ГЛАДКОВЫ

Родственники Ф.В.Гладкова 1927 - февраль - Т.Н. ГладковаФёдор Васильевич Гладков (1883-1958) родился в деревне Чернавка, Саратовской губернии (ныне Пензенская область) в семье старообрядцев. Жену Фёдора Васильевича звали Татьяна Ниловна (в девичестве Зайцева - дочь капитана дальнего плавания из Новороссийска).  В период 1905 г. он был заключён за революционную деятельность в Иркутский централ и затем сослан в глушь, в Верхоленский уезд, село Манзурка. 3 года ссылки без права проживания в центральных городах. После окончания ссылки он решил жить в Новороссийске, где и познакомился с будущей женой, там же и родился мой отец.
1927 - 19-23.03. Б.Ф.Гладков
Борис
Т.Н. Гладкова с сыновьями Борей и Васей - середина 20-х.
Мать с сыновьями
Н.А. Головленкова - 1941, перед войной, Севастополь
Н.А.Головленкова
У Фёдора Васильевича Гладкова было 2 сына: Василий (1911 г.р.) и Борис (1916 г.р.) - мой отец.
Оба сына Фёдора Васильевича были военными.
Звание Василия Фёдоровича не помню, а отец мой ушёл в отставку в звании капитана 1-го ранга.
Отец мой закончил Высшее Военно-Морское Училище им. Фрунзе (ВВМУ) в Ленинграде в 1939 г., в начале 50-х закончил Военную Академию Советской Армии (ВАСА).
Воевал на торпедных катерах на Чёрном море во время Великой Отечественной.
После войны служил по военной дипломатической части.
С 1958 г. в запасе. В начале 70-х стал председателем ОСВОДа Октябрьского района г. Москвы и работал там до последнего.

Н.А. Головленкова с сыном Андреем, США,Нью-Йорк,1955Жена Бориса Фёдоровича - Нина Андреевна Головленкова родилась в 1916 г. в дер. Никифорово, Серпуховского уезда, Московской области. Закончила Московский Стоматологический Институт (на Новослободской ул.) (не помню номер Института) в 1939 г. Служила вместе с отцом на Чёрноморском флоте медиком, где они и поженились ровно за месяц до войны 22 мая 1941 г. После войны работала хирургом стоматологом в ВАСА до выхода на пенсию в 68 лет. Погибла в результате разбойного нападения на нашу дачу в посёлке Красково, Московской области в 1995г. Убийцы до сих пор не найдены.
У моего отца родилось 3 сына:
Валерий Борисович - 1942г.р. - родился в г. Поти, трагически погиб в 1967г.
1950-е,середина - Т.Н. Гладкова и внук Федя (Ф.Б. Гладков)Фёдор Борисович - 1947 г.р. - родился в г. Москве, закончил Нахимовское училище, закончил ВВМУ им. Фрунзе , что и отец. В 70-е служил на подводных лодках на Севере. Затем, так же, как и отец, поступил и закончил ВАСА.
В 1980 г. по своему убеждению поехал в Афганистан. Героически погиб в провинции Бамиан 10.10.1981.
Виктор Верстаков в книге " Афганский дневник " (Москва, Военное Издательство, 1991)
рассказал о его последних днях, т.к. он был там вместе с ним. Так же мой брат упомянут в книге " Помяни нас, Россия... " (Москва, Молодая Гвардия,1994).
А.Б. Гладков - 18.09 .2000  - У кратера спящего вулкана Поас, Коста РикаАндрей Борисович -  1955 г.р., родился в г. Нью-Йорке, США.
Фёдор Васильвич Гладков, Татьяна Ниловна Гладкова (1883 - 1967), Борис Фёдорович Гладков, похоронены на Новодевичьем (старом) кладбище. Автор памятника известный скульптор Вучетич (создатель Мамаева Кургана) - друг Ф.В. и Б.Ф. Гладковых.
Василий Фёдорович Гладков (скончался в 1957г.), Валерий Борисович Гладков, Фёдор Борисович Гладков, Головленкова Нина Андреевна похоронены на территории крематория №1 Донского кладбища.
Еще фотографии Гладковых....

Примечание: Чтобы посмотреть фотографии крупно, "кликните" по фотографии "мышкой".

На сайт "Всероссийское генеалогическое древо"
Rambler's Top100